Google+ 最適合寶貝的溫暖外衣【羊毛】: 32U童裝時尚設計感
訂購單下載
 

文章推薦

面料材質
活動訊息
穿衣哲學
兒童教育
        
最適合寶貝的溫暖外衣【羊毛】

在冬季的時候爸爸、媽媽最害怕的就是寶貝們不保暖、受寒,而羊毛材質一直都是保暖的首選,所以32U baby clothes特地為大家整理介紹羊毛的資料,讓大家了解喔!以下就是我們為您整合的資料:

羊毛是由中亞細亞向地中海和世界其他地區傳播,遂成為亞洲和歐洲的主要紡織原料。羊毛纖維柔軟而富有彈性,可用於製作呢絨、絨線、毛毯、氈呢等生活用和工業用的紡織品。羊毛製品有手感豐滿、保暖性好、穿著舒適等特點。綿羊毛在紡織原料中佔有相當大的比重。世界綿羊毛產量較大的國家有澳大利亞、前蘇聯、新西蘭、阿根廷、中國等。綿羊毛按細度和長度分為細羊毛、半細毛、長羊毛、雜交種 毛、粗羊毛等5類。中國綿羊毛品種有蒙羊毛、藏羊毛、哈薩克羊毛。評定羊毛品質的主要因素是細度、捲曲、色澤、強度以及草雜含量等。

 

羊毛是紡織工業的重要原料,它具有彈性好、吸濕性強、保暖性好等優點。但由於價格高,對非織造布的生產來說,使用不多。採用好羊毛生產的非織造布,僅限於針刺造紙毛毯、高級針刺氈等不多的一些高級工業用布。一般採用的是羊毛加工中的短毛、粗毛,通過針刺、縫編等方法生產地毯的托墊布、針刺地毯的夾心層、絕熱保暖材料等產品。這類羊毛的長度不一,含雜高,可紡性差,加工較困難,產品可以經過化學後處理,以提高質量。

世界羊毛生產的優勢在南半球。大洋洲原毛產量佔世界原毛總量的40%左右。澳大利亞主要生產細毛,新西蘭主要生產半細毛,個體產毛量年平均達5.0千克以上。南美洲的產毛水平也較高。澳大利亞、新西蘭、蘇聯和中國是羊毛主要生產國,其產量約佔世界羊毛總產量的60%。羊毛主要輸出國除澳大利亞和新西蘭外,還有阿根廷和烏拉圭以及南非等。

 相信看完這篇介紹羊毛材質的文章,疼愛孩子的爸爸、媽媽也應該了解了羊毛的觸感是溫暖且有彈性也是在冬天最適合寶貝們禦寒的外衣喔!心動不如馬上行動,快點為您的寶貝挑選一件亮眼的羊毛衣吧~

下一則:給寶貝最純真的感受─棉麻混紡纖維布料
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||